Accueil Actualité Accès Ecolosites : s’identifier

Accès Ecolosites : s’identifier

Les écolosites disposent pour des raisons de sécurité d'une double procédure d'authentification.

Afin de pouvoir accéder au back office (partie du site internet qui n'est visible que par l'administrateur du site et qui permet de gérer le contenu, les fonctionnalités...) de WordPress, il faut vous identifier.

L'identification se fait en 2 étapes

- la première vous permet de déverrouiller à la galaxie des écolosites (plateforme regroupant l'intégralité des sites du mouvement)

- la seconde vous permet d'accéder au(x) site(s) sur le(s)quel(s) vous avez la main.

Un exemple avec le site national : eelv.fr

Ouvrez le navigateur internet de votre choix (Chrome, Safary, Firefox, etc.) et renseignez l'url de votre site à laquelle vous ajouter à la suite : “ lenomdevotresite/wp-admin “.
Back Office

Une première fenêtre d'identification s'ouvre. C'est la fenêtre qui vous permet de déverrouiller à la galaxie des écolosites. L'identifiant et le mot de passe sont commun à tous.

IDENTIFIANT : eelv                            MOT DE PASSE : tournesol

Login galaxie

La seconde fenêtre d'identification apparait : vous permet d'accéder au(x) site(s) sur le(s)quel(s) vous avez la main.
Vous devez renseigner votre nom d'utilisateur personnel ains que votre mot de passe.

Login personnel

Enfin vous arrivez sur le back office de(s) votre/vos sites
et à vous de jouer !

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Si cette opération n'a pas fonctionné, recommencez en vidant votre cache au préalable.

Selon le navigateur utilisé, la manip n'est pas toujours la même. Nous vous proposons donc de vous référer à un article de Wikipédia qui explique ça très bien     => c'est par ici !