Accueil Écolosites Municipales 2014 Intégrer la liste des colistiers

Intégrer la liste des colistiers

Vous pouvez intégrer l'ensemble des colistiers et les proposer dans la barre latérale de votre site public.

Pré-saisie des colistiers

Les colistiers sont enregistrés tels des utilisateurs de l'administration du site. Attention : cette première étape est une étape de pré-saisie. Il n'est ni nécessaire ni obligatoire qu'ils aient réellement accès à l'administration, même si c'est évidemment possible.

Ca se fait dans Utilisateurs > Ajouter

Soit la personne est déjà inscrite sur la base, soit elle ne l'est pas encore. Il existe une aide à la saisie : si vous entrez le début de l'email ou de l'identifiant, il s'affichera. De plus, si vous entrez un identifiant qui existe déjà, vous en serez averti.

HYPER IMPORTANT : cochez

Modification des profils

Une fois que vos colistiers sont inscrits, allez dans Utilisateurs > Tous les utilisateurs

Cliquez sur le profil que vous voulez "modifier" pour intégrer à la fois la photo, la bio, et, surtout, le rang de la personne dans la liste.

L'ensemble est assez intuitif, mais surtout, pensez bien à intégrer le rang sur la liste.

Nota : c'est aussi là, dans la sous rubrique Nom,  que vous donnerez un rôle à votre colistier pour cette administration de site. La plupart du temps, sélectionnez donc - Pas de rôle sur ce site -.

Intégration du widget

Admin > Apparence > Widgets. Dans la liste des widgets disponibles, vous avez un widget Election List. Prenz-le et glissez-le dans la zone de widget Barre latérale.

widget election copie

Vous pouvez choisir un titre, le nombre de profils à afficher et le format d'affichage. A vous d'essayer.

1 commentaire(s)

1. Jérôme BUB

Salut à vous,
    Je n’ai pas la case « ajouter un utilisateur sans envoyer un e-mail de confirmation ». Comment faire, car mes colistiers ne sont pas tous des geek 😉

Merci