Accueil Écolosites Les flux RSS

Les flux RSS

Pascal nous propose une approche bien sympa des flux RSS. Nous la reprenons en l'état :

Dans le bandeau en haut de toutes les pages, il y a une icone RSS (un point avec deux ondes quart de cercle concentrique) sinon en bas de chaque page il y a un lien intitulé "Flux RSS".
Les deux t’emmènent dans une page qui liste les flux RSS déclarés.
En cliquant sur le titre, tu es conduit dans la page des articles correspondants mais si tu cliques le mot RSS entre parenthèses en noir après le titre, tu obtiens l'adresse du "feed RSS"

Pour intégrer un flux sur ton site :

1. copie l'adresse URL du feed RSS souhaité (par exemple bouton droit, copier l'adresse de lien)

2. Ensuite va dans la partie administration de ton propre site,
section "Flux RSS" puis "Gestion des flux" (dans le menu vertical de gauche)
Bouton "Ajouter"
Donnes un titre (celui que tu veux), copie l'adresse du lien du feed dans la zone URL du flux

3. Paramètres :
- Type d'article : je conseille POST
- Statut des nouveaux article : soit "publié" (ce que j'ai choisi je supprime a posteriori les articles inutiles) ou "en attente" : tu dois alors aller les valider un par un dans la liste des articles ou "brouillon" : tu dois ouvrir les articles, puis les publier après éventuelles corrections (cela oblige à lire les posts avant de les publier : pas si bête)
- Date des articles : je préfère la date d'origine plutôt que la date d'import (c'est plus fidèle)
- Auteur : tu vois, moi j'ai choisi d'être désigné auteur des articles que je rétro publie
- IMPORTANT : catégorie : j'ai opté pour la solution de créer une nouvelle catégorie pour chacun des flux RSS auxquels le site Midi-Pyrénées est abonné. J'ai ensuite configuré ces catégories dans le menu principal (voir sur le site MP : Information des autres sites)

Le reste est aisé à comprendre ou sans grande importance dans une première approche.

PS du support : si la page "flux RSS" est introuvable sur votre site, c'est que vous l'avez supprimée par erreur ou que c'est erwan, avant la réplication, qui l'a fait. C'est fort probable. aussi, il vous suffit d'aller dans "toutes les pages", d'afficher celles de la corbeille puis de restituer. Il s'excuse...

1 commentaire(s)

1. pol1

Bonjour,
    je n’ai pas accès à cette page dans la corbeille.
    J’ai tenté de bidouiller un page mais ce n’ai pas trop, un p’tit coup de pouce SVP ?
    Amitiés,
    Paulin